Contrôles qualité

AFH s’est entouré de laboratoires accrédités (Accréditation COFRAC la norme ISO 17025 version 2005 et COFRAC – ESSAIS – n°1-1710) , offrant des prestations de qualité en mettant à votre disposition des outils d’analyse performants :

  • Les contrôles des surfaces : validation du nettoyage et de la désinfection (Équipements, matériel, personnel)
  • Les contrôles d’air : validation du nettoyage et de la désinfection (Équipements, matériel, personnel)
  • Les contrôles de matériels endoscopiques : validation du nettoyage et de la désinfection (Équipements, matériel, personnel)
  • Les contrôles des denrées alimentaires : garantir la Sécurité Sanitaire des Aliments. Un plan d’autocontrôles doit être intégré dans le PMS, incluant des analyses microbiologiques destinées à valider, surveiller et vérifier l’efficacité du dispositif préventif de maîtrise mis en place dans chaque établissement.

Programme

  • Analyse et étude du cahier des charges

  • Mise en place d’une grille de contrôle personnalisée

  • Visite des locaux 

  • Relevé des non-conformités

  • Réalisation d’un rapport détaillé

Objectifs

  • Réaliser des contrôles microbiologiques des prestations afin de vérifier et de mesurer si le niveau de propreté est en conformité par rapport aux attentes.

  • Optimiser la qualité des prestations de nettoyage et d’hygiène.

Méthodes

  • Ecouter et analyser les remarques quant aux mécontentements

  • Réalisation objective d’un constat par un rapport détaillé des contrôles microbiologiques.

  • Débriefing et commentaires de l’audit.

Vous souhaitez développer les compétences de vos collaborateurs

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