Contrôles qualité
AFH s’est entouré de laboratoires accrédités (Accréditation COFRAC la norme ISO 17025 version 2005 et COFRAC – ESSAIS – n°1-1710) , offrant des prestations de qualité en mettant à votre disposition des outils d’analyse performants :
- Les contrôles des surfaces : validation du nettoyage et de la désinfection (Équipements, matériel, personnel)
- Les contrôles d’air : validation du nettoyage et de la désinfection (Équipements, matériel, personnel)
- Les contrôles de matériels endoscopiques : validation du nettoyage et de la désinfection (Équipements, matériel, personnel)
- Les contrôles des denrées alimentaires : garantir la Sécurité Sanitaire des Aliments. Un plan d’autocontrôles doit être intégré dans le PMS, incluant des analyses microbiologiques destinées à valider, surveiller et vérifier l’efficacité du dispositif préventif de maîtrise mis en place dans chaque établissement.
Programme
-
Analyse et étude du cahier des charges
-
Mise en place d’une grille de contrôle personnalisée
-
Visite des locaux
-
Relevé des non-conformités
-
Réalisation d’un rapport détaillé
Objectifs
-
Réaliser des contrôles microbiologiques des prestations afin de vérifier et de mesurer si le niveau de propreté est en conformité par rapport aux attentes.
-
Optimiser la qualité des prestations de nettoyage et d’hygiène.
Méthodes
-
Ecouter et analyser les remarques quant aux mécontentements
-
Réalisation objective d’un constat par un rapport détaillé des contrôles microbiologiques.
-
Débriefing et commentaires de l’audit.
Vous souhaitez développer les compétences de vos collaborateurs