A propos du centre AFH
Mélanie Brillet – Photographe : Photo Choplain
Vous souhaitez avoir de plus amples
renseignements sur nos accompagnements ?
Le centre AFH est né avec comme objectif de faire connaître l’Hygiène
Expert dans le secteur médical, nous souhaitons partager notre savoir-faire en vous proposant des services spécifiquement adaptés à vos besoins. Nos accompagnements et formations résultent d’un travail collaboratif. Notre pédagogie est centrée sur la pratique.
Un Centre qui se veut performant et en quête d’amélioration !
Soucieux de satisfaire vos Résidents, leurs familles et vos Clients, vous vous devez d’être en capacité permanente de répondre favorablement à leurs attentes.
Le Centre AFH se définit comme expert en Hygiène et Qualité par sa connaissance des mécanismes visant à réduire la charge microbienne et son savoir-faire en maîtrisant la propreté microbiologique.
Nous connaissons vos attentes et sommes en mesure d’anticiper vos demandes !
Les items traités par le Centre AFH sont nombreux : Le Bionettoyage et l’élaboration des protocoles, Les précautions en cas d’épidémies, La prévention et les mesures d’hygiène,…
Un centre en hygiène et qualité reconnu et certifié
- Référencé DATA DOCK sous le numéro 0061490
- Référencé à la DRAAF sous le numéro 520228452019
- Reconnu par la Haute Autorité de la Santé (HAS)
- Certifié Qualiopi sous le numéro 2020/88596.1 depuis octobre 2020
A qui s’adresse nos prestations et formations ?
Partenaire sérieux et efficace, le Centre AFH est au service :
- Des secteurs de la santé (médical et paramédical), selon les recommandations CCLIN, ARLIN, SF2H, HAS et les normes ISO 9001 version 2015 et ISO 14 001.
- Des secteurs médicaux-sociaux (crèches, écoles, …), selon les recommandations CCLIN, ARLIN et les normes ISO 9001 et ISO 14 001.
- Du secteur de la restauration (cantine scolaires, restaurants,…), selon la norme NF V 01-015, règlement CE 852 / 2004, a pour obligation l’application des « bonnes pratiques d’hygiène » de sa profession (CE 852 / 2004) et/ou la maîtrise des risques sanitaires par la mise en place d’une démarche HACCP.
- Du secteur de l’alimentaire (métiers de bouche et entreprises agroalimentaires), selon la norme NF V 01-015, règlement CE 852 / 2004, a pour obligation l’application des « bonnes pratiques d’hygiène » de sa profession (CE 852 / 2004) et/ou la maîtrise des risques sanitaires par la mise en place d’une démarche HACCP.
- Des TPE et PME, selon les normes ISO 9001 version 2015 et 14 001.
Confiez-nous votre équipe, nous lui apporterons au travers de nos formations ou de notre accompagnement, les connaissances et les compétences nécessaires qui vous permettront d’optimiser la qualité de vos prestations et de perfectionner votre image.
Les atouts du centre AFH
Proximité
A coeur d’être à vos côtés, nos formations sont dispensées en présentiel au sein de votre établissement.
Simplicité
Avec une pédagogie active et participative, le personnel est acteur du changement. L’apprentissage se fait en condition réelle d’activité. Le suivi assure de faire évoluer durablement les compétences des équipes.
Réactivité
Soucieux de comprendre parfaitement vos attentes et d’anticiper vos demandes, le centre AFH est en veille constante pour suivre l’évolution des réglementations et vous proposer l’accompagnement qui vous correspond.
Qualité
Experts dans vos métiers à la fois techniques et profondément humains. Nous saurons vous faire cheminer entre performance et qualité.
Une qualité de service certifié et la disponibilité de notre équipe qui incarne au quotidien nos valeurs de simplicité, de proximité, de réactivité afin de devenir pour vous un partenaire efficace et pertinent.
Vous souhaitez développer les compétences de vos collaborateurs