Réaliser son plan de maitrise sanitaire NIV2

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Hygiène et sécurité alimentaire

Thème :

Les bonnes pratiques d’hygiène sont nécessaires pour préserver la santé du consommateur, on parle de sécurité sanitaire.

Contexte :

Pour répondre aux règles en matière de sécurité alimentaire, il faut mettre en place un Plan de maîtrise Sanitaire construit de manière méthodique contrôlant les différentes étapes de la fourche à la fourchette.

Public :

Chef de cuisine, responsable de site, gérants.
Etablissement de collectivité, de santé, domaine de la restauration.

Prérequis :

Avoir suivi la formation de niveau 1.

Date :

02.2024

Tarif :

1250 € HT
hors frais de transport

Durée :

2 jours

Objectifs de formation

A l’issue de la formation, le stagiaire sera capable de :

  • Connaître la réglementation et savoir l’appliquer

  • Acquérir les connaissances sur la sécurité alimentaire

  • Identifier les principaux dangers en restauration

  • S’approprier les méthodologies nécessaires à la gestion et l’élaboration de la sécurité alimentaire

Objectifs Pédagogiques

Pendant la formation, le stagiaire développe les capacités à : 

  • Connaître les bonnes pratiques d’Hygiène requises dans le secteur de l’alimentaire et la restauration
  • Connaître les outils nécessaires : paquet hygiène, PMS, HACCP
  • Connaître les principes de l’analyse des risques : méthode HACCP
  • Savoir mettre en œuvre un plan de maîtrise sanitaire

Méthodes

  • Démonstration sur site
  • Apports théoriques et pratiques / Etudes de cas
  • Formation menée de façon interactive basée sur l’animation de groupe
  • Echanges d’expériences professionnelles
  • Etudes de cas
  • Mises en situations
  • Diaporama

Vous souhaitez développer les compétences de vos collaborateurs

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